Как открыть свое кафе и не разориться?

Точки с фаст-фудами сегодня пользуются большой популярностью. Тут нет ничего удивительного, ведь сейчас у большинства попросту нет времени на готовку, на полноценный обед во время рабочего дня. Кроме того, для многих фаст-фуд стал любимой едой, хотя такая пища и не всегда полезна для организма.

Если сравнивать с гамбургерами и шаурмой, то блинчики или пельмени куда как полезнее, да и по цене они стоят дешевле. Так почему бы вместо палатки с шаурмой не открыть блинную или пельменную?

Вот главные преимущества блинов и пельменей:

— их очень просто готовить;

— начинка для них может быть самой разнообразной;

— они полезнее прочего фаст-фуда;

— стоят они ниже, чем популярные гамбургеры;

— и детям, и взрослым они нравятся.

Итак, с чего же начать, если вы решили открыть собственное кафе? Конечно, начать стоит с регистрации юридического лица. Тут вы сможете обойтись индивидуальным предпринимательством.

Помещение под кафе

Само собой, блинную надо разместить в людном месте, чтобы многочисленных клиентов привлекал аромат горячих блюд. Не забудьте соблюсти требования санэпидемстанции. Помещение должно быть от шестидесяти квадратных метров вместе с кухней и залом для посетителей.

Интерьер

Советуем вам оформлять кафе в деревенском стиле, используйте деревянную мебель, деревянную отделку. Пускай официанты носят фирменные костюмы, дабы поддержать русский деревенский стиль.

Работники

Блинчики и пельмени приготовить легко, так что необязательно нанимать дорогого шеф-повара, но, в любом случае, повар должен уметь готовить. Лучше приобрести специальное оборудование, которое облегчит жизнь и ускорит время приготовления блюд. К примеру, пельменные аппараты и другое полезное оборудование от официальных представителей заводов и по низкой цене можно купить по ссылке.

Читать еще:  Сильвер катера официальный сайт

А вот официанты должны уметь налаживать контакт с посетителями, выдержка у них должна быть отменная, чтобы в случае чего они с легкостью сглаживали конфликты.

Меню

Не надо подавать клиентам лишь одни блины или пельмени, какими бы вкусными они не были! Расширьте ассортимент для привлечения клиентов. Включите в меню зразы, напитки, вареники. И, конечно же, у клиентов должен быть выбор начинок.

Техника

Вот какое оборудование вам потребуется закупить:

— кипятильник, холодильник, миксер, блендер;

— автомат для производства блинчиков, пельменей, зраз и т.д.

На оборудование в среднем уходит двести тысяч российских рублей.

Теперь остается подсчитать расходы на кафе, а также доходы от нее.

Стоимость блюд повышается исходя из выбранной начинки — чем она элитнее, тем цена на них будет выше. Конечно, в данном случае блинчик с икрой будет стоить дороже блина со сметаной. При должном подходе этот бизнес окупит себя быстро, так что лишь вам решать — стоит ли открывать свое кафе или же остановиться на очередной палатке с вредным фаст-фудом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector