С какой мощности лодочного мотора нужны права

casper5556 › Блог › Права на лодочные моторы и регистрация лодок

На какой лодочный мотор нужны права и как их получить

Неоднозначность формулировок российских нормативных документов стала причиной того, что очень немногие знают, на какой лодочный мотор нужны права. Доходит до того, что судоводителям приходится обращаться за помощью к профессиональному юристу, чтобы избежать штрафов, налагаемых сотрудниками водной инспекции. Каков же верный ответ на озвученный выше вопрос?

Обратимся к законодательству

Итак, чтобы разобраться, нужны ли права на лодочный мотор, следует обратиться к законодательной части. Во-первых, интерес представляет Приказ №423 Министерства по чрезвычайным ситуациям. Этот документ, датируемый июлем 2009-го, гласит, что аттестация водителей, а также выдача им удостоверений, дающих право управлять судном (самоходным, внутреннего плавания) происходит только в том случае, если мощность подвесного мотора превышает 3,68 киловатта.

То есть, если мы зададимся вопросом, какой лодочный мотор можно использовать без прав, то ответ очевиден: тот, мощность которого равна 5 «лошадкам» или меньше. Почему именно 5? Потому что эквивалент одной «лошадки» равен 0,7355 киловатта. Следовательно, указанное в приказе значение 3,68 — это как раз те самые 5 лошадиных сил.

Не все так просто!

В поисках ответа на вопрос, на какой лодочный мотор нужны права, можно изучить Федеральный закон №66, который принят в 2007-ом (май). Он вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а именно в статью 11.7. Примечательно, что в тексте изменений (оформлены как отдельное примечание) цифры 3,68, а равно и иных упоминаний о минимальной мощности ПЛМ, нет.

А есть же еще и Приказ Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий за номером 502. В нем говорится, что одной из обязанностей владельца маломерного судна является необходимость предъявления ответственному лицу — госинспектору по маломерным судам — удостоверения на право управления судном. И снова мы видим, что никаких конкретных цифр не приводится.

Зато они есть в статье, посвященной нарушениям эксплуатации судов (Кодекс об административных правонарушениях). Причем особо отмечается, что управление транспортным средством без соответствующего удостоверения — нарушение. В обоих случаях виновник карается штрафом в размере 1—1,5 тысячи рублей. Что можно вынести полезного из данной формулировки? А то, что в отсутствие прав придется платить штраф.

Когда один законодательный акт или документ противоречит другому, больше всего страдают рядовые граждане: им непонятно, нужны ли права на лодочный мотор в 2016 году или же можно обойтись без них.

Полную ясность в этом вопросе внес очередной Приказ МЧС РФ, датированный маем прошлого года (к слову, в действие он вступил с 1 января т. г.). В нем говорится, что наличие прав необязательно для владельцев лодок, которые не подлежат регистрации. Чувствуется небольшая недосказанность: а какие же из них можно не регистрировать?

Здесь нам поможет КВВТ — Кодекс внутреннего водного транспорта. Шестнадцатая статья документа сообщает, что госрегистрация не нужна, если речь идет о судне:

массой до 0,2 тонны включительно;имеющем силовой агрегат, мощность которого составляет 8 кВт (если перевести означенное количество киловатт в «лошадей», то получим порядка 10,9) и менее.

Читать еще:  Рейтинг китайских лодочных моторов по надежности

Кроме того, не регистрируются спортивные суда парусного типа длиной до девяти метров, не имеющие специально оборудованных для отдыха мест, а также моторов.

Отзывы на специальных форумах в интернете полны сообщений о том, что в ГИМС информацию подтверждают. То есть, лодками весом до 0,2 тонны с мотором мощностью менее 10 «лошадок» можно управлять без специальных удостоверений

Блог Артёма Баранова РСС

Пишу здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?

Избранное ★

Обсуждаемое

Хорошие блоги

Соц.сети

Больше не нужны права на лодочный мотор до 10 л.с.

26 августа 2015, 11:41

Спешу поделиться отличной новостью — теперь не нужны права на управление лодкой с мотором до 10 л.с. Жаль, что я не знал этого в начале лета, когда покупали с отцом мотор Tohatsu на 5 л.с. Взяли именно на 5, чтобы не сдавать на права. А оказывается, можно было сразу брать 9.9 л.с.

Любой здравомыслящий человек не поверит на слово простому устному заявления, что права больше не нужны. А потребует доказательства со ссылкой на нормативные документы, либо на официальное заявление какого-либо чиновника. К сожалению, никто официально еще не выступил по этому поводу, так что будем разбирать выдержки из документов. Итак, приступим:

Статья 3. Основные понятия
маломерное судно — судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;

Но некоторые маломерные суда подлежат регистрации, а некоторые нет. Где же эта грань? Опять обращаемся к КВВТ:

Статья 16. Государственная регистрация судна и прав на него
1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

При вычислении мощности двигателя 1 кВт равен 1,3596 л.с., следовательно — 8 кВт равно 10.88 л.с.

С мощностью двигателя разобрались, осталось разобраться с массой судна, которое не должно превышать 200 кг. Что подразумевается под понятием масса судна, как ее определять?
Тут нам даст ответ ГОСТ 19356-79 СУДА ПРОГУЛОЧНЫЕ ГРЕБНЫЕ И МОТОРНЫЕ:

1.3.2.1. Массу судна, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием.

Здесь имеется ввиду, что следует учитывать вес лодки (полностью в сборе — весла, банки и т. д.), мотора, бака с топливом и обязательные атрибуты, типа спасательных средств. В массу судна не учитывается вес судоводителя, пассажиров и груза.

Теперь про самый важный момент, про право управление маломерным судном. Для этого обратимся к приказу МЧС России от 27.05.2014 №262 «Об утверждении Правил аттестации на право управления маломерными судами. », который вступил в силу с 1 января 2015 года (ссылка на приказ в формате PDF):

1.1 Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам . определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее — маломерные суда).

Что мы имеем в итоге: права не нужны, если судно не подлежит регистрации. А не подлежат регистрации суда массой менее 200 кг (до 20 метров, максимум 12 человек на борту) и мотором мощностью до 10,8 л.с.

Читать еще:  Какие лодки надо регистрировать в гимс

Это в теории, что же на практике?

На тематических форумах уже очень много сообщений, что ГИМС подтверждает данную информацию. И ни одного сообщения, что кого-то оштрафовали за управление лодкой с мотором 9.9 л.с. без прав.

Под это дело, так еще из-за падения курса рубля, решили с отцом взять второй мотор, более мощный — на 9.9 л.с. по документам, но переделанный в 15 л.с.

Про сам мотор Suzuki DT9.9AS расскажу как-нибудь в следующий раз.

Сколько в лодочном моторе должно быть лошадиных сил что бы ездить без прав

Согласно отечественному законодательству, регулирующее отношения, касающихся судов маломерок весов до 200 килограммов включая ПЛМ с мощностью 10.88 лошадиных сил, в которых говорится о том, что такие лодки не регистрируются в ГИМСе. С регистрацией то вроде все понятно, об этом знает любой рыбак и любитель поплавать по прибрежью, но что делать с правами?

Хотя понять вопрос достаточно просто, но давайте разберем все конструктивно без смеси одного с другим. То есть не будем смешивать понятия регистрации и требования, которые выносятся к водителю таких суден. Существует Федеральный закон, который устанавливает правила, условия и порядок регистрации вышеупомянутых судов, но также есть и правила, которые устанавливают требования для водителей судов, в которых говорится о праве управления судами, которые должны быть поднадзорны ГИМС. Там также говорится о том, что получить право на управление судном необходимо, если мощность такого судна более 10.88 лошадиных сил. То есть даже из вышеупомянутых условий мы можем сделать вывод, что если у нас, например, лодка на 8 лошадиных сил, то права нам понадобятся, а вот регистрация будет не обязательна.

Тем не менее среди людей выносятся разные мнения по этому поводу из-за чего появляются серьезные дискуссии.

Одни говорят о том, что все-таки такие права не нужны на лодки, которые не подлежат регистрируются, опираются они тот факт, что в законе нет уточнения, что нерегистрируемая лодка должна управляться водителем с правами. Усугубил ситуации начальник УБЛВО, когда подписал акт, в котором он вынес свою довольно неоднозначную позицию. В этом акте говорится о том, что в нынешних законах нет прямых требований о том, что на управление маломерными судами необходимы права на управления, которые не подлежат государственное регистрации.

Ссылаясь на это замечание, мы можем сказать, что сам начальник данного подразделение говорит о том, что права не требуется, а значит езда без прав на таких суднах не должна наказываться в пределах КоАП.

При этом еще до этого этот же человек говорит о том, что в законе есть уточнение на то, что лодки с 3.68 кВт должны управляться водителями с правами. Сейчас он опять утверждает обратное.

Читать еще:  Свеча зажигания bpr7hs

Там также есть демагогия по поводу того, что ездить все-таки можно и предъявлена прав необязательно. Хотя он действительно является высокопоставленным лицом, все же мы не можем говорить, что он может создавать общеобязательные акты, так как он относится к исполнительной ветви власти, а не законодательной. Поэтому относительно закона все равно становится нерешенным вопрос, касающийся правил управления транспортными средствами более 5 лошадиных сил, но менее 10.88.

Чтобы ответить на этот вопрос мы еще приведем один довод. Есть нормативный акт, который регулирует как раз отношения по поводу маломерных судов, кстати говоря на него также ссылался представитель того органа. В соответствии с этим нормативным актам управлять маленькими лодками, которые были зарегистрированы можно водителям, у которых есть права на управление такими судами.

Что мы можем вынести с этого сообщения?

Есть два коллизионных закона, а также акты (скорее ненормативные, чем нормативные) начальника Управления, но акты начальника все же относятся только к подконтрольным субъектам его органа.

В конечном итоге, все же можно склоняться больше к тому, что лодка массой менее 200 килограмм и двигателем до 10.88 не требует водителя с правом на управление данным средством.

В 2016 году также вышел новый закон, который представляет для нас серьезный интерес. 1 января 2015 г вступил в силу Приказ МЧС РФ от 27 мая 2014 г. N 262 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ».

В соответствии с данным законом мы можем утверждать, что для того, чтобы управлять маломерными судами права не нужны. Получается, что с прошлого года, наконец, была устранена данная коллизия и можем спокойно руководствоваться данным приказом и ссылаться именно на него.

Не нужно регистрировать в государственных органах судна, которые не превышают 0.2 тонны, а также не превышает те самые 10 лошадиных сил. Кроме того, нельзя забывать о том, что существуют спортивные лодки, которые не должны быть более 9 метров, при том что они не имеют двигателей, а двигаются при помощи парусов.

В соответствии с письмом Министерства чрезвычайных ситуаций мы имеем представление о том, как измерить массу лодки. Под массой понимается вес не самой лодки, а ее комплекта со всем снаряжением, то есть и мотор, и вес снаряжения и т. д. Конечно же, то что мы взяли с собой на рыбалку, то есть багаж, а также вес перевозящихся людей здесь считаться не будет.

Таким образом, маломерное судно не подлежит государственной регистрации если соблюдены оба условия:

  1. Масса укомплектованного судна(корпус + самый тяжёлый мотор из возможных к установке) не превышает 200 кг.
  2. Мощность установленного мотора не превышает 10,88 л.с.

Важно! По всем вопросам прав на маломерное судно, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-63.

Юристы по маломерным судам и транспорту, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector