Моторная лодка прогресс 2

Мотолодка «Прогресс-2» и моторная лодка «Прогресс-4» — описание, технические характеристики

Моторная лодка «Прогресс-2»

Технический проект мотолодки разработан в 1966 г. Л. П. Зимаковым. Отличается от последней модели — «Прогресса-4» — меньшей килеватостью днища, более низкой скулой у форштевня, меньшей на 25 см длиной кокпита, гнутым стеклом «панорамного» типа, а также некоторыми деталями оборудования.

Общее расположение мотолодки «Прогресс-2»


1 — водило для буксировки лодки за автомобилем; 2 — горловина для осмотра отсека непотопляемости; 3 — люк в носовой багажник; 4 — утка-подуключина; 5 — сиденье-рундук; 6 — колеса; 7 — съемный столик; 8 — складной тент; 9 — моторный отсек.

Основные данные мотолодки: «Прогресс-2» «Прогресс-4»
Длина наибольшая, м 4,65 4,69
Ширина наибольшая, м 1,70 1,72
Высота борта на миделе, м 0,65 0,69
Угол килеватости днища на транце
Масса с оборудованием и снабжением, кг 223 220

283

Грузоподъемность, кг 500 475
Пассажировместимость, чел. 5 5
Допустимая мощность ПМ, л. с. 30 30

Ходовые качества и характер использования лодки в основном такие же, что и модели «Прогресс-4». Дистанционное управление мотором, тент, мягкие подушки для сидений, колеса со стойками и водилом поставлялись за отдельную плату в зависимости от варианта комплектации.

Обводы мотолодки «Прогресс-2»

Корпус — клепаной конструкции из дюралюминия; толщина обшивки днища — 2 мм, бортов и палубы — 1,5 мм. Масса корпуса — 180 кг. Непотопляемость обеспечена герметичными отсеками, расположенными в носу и корме. В форпике предусмотрено размещение багажа. При гребле на веслах гребец размещается на откинутой в нос крышке багажника, спустив в него ноги. Благодаря этому, по замыслу конструкторов, достигается устойчивость лодки на курсе и удобство гребли. У транца предусмотрен моторный отсек, в котором на ходу хранятся топливные баки, а на стоянке может быть уложен лодочный мотор. Сверху отсек закрывается дюралевой крышкой, которая может быть заперта на замок. В кокпите размерами 1,3х2,15 м размещаются сиденья, обшитые сосновыми рейками. Спинки переднего сиденья съемные и используются при оборудовании кокпита под ночлег в качестве подголовников. По всей длине кокпита под палубой расположены две полки для хранения мелких вещей.

К числу недостатков лодки относятся забрызгиваемость при плавании в свежую погоду, отсутствие самоотливной подмоторной ниши, низкое качество ткани тента. Эксплуатация лодки допускается при удалении от берега до 3 км и высоте волны до 0,75 м.

Мотолодка «Прогресс-4»

Корпус лодки клепаной конструкции из дюралюминиевых сплавов, с остроскулыми глиссирующими обводами. В носовой запалубленной части оборудован багажный отсек с люком на верхней палубе. В кормовой части находится моторный отсек, в котором свободно размещаются два стандартных 20-литровых бака для горючего, инструмент и запасные части. Сверху отсек закрыт самоотливным рецессом. В транце установлен клапан слива воды с дистанционным управлением из кокпита. Лодка оборудована съемными креслами с мягкими подушками, складным тентом, ветровым стеклом со стеклоочистителем, рулевым устройством и дистанционным управлением газом и реверсом ПМ типа «Вихрь», ходовыми огнями. Предусмотрена также поставка в торговую сеть стоек с колесами и водила, с помощью которых лодку можно буксировать за легковой автомашиной. Стойки колес снабжены пластинчатыми пружинными амортизаторами.

Выпускается также вариант мотолодки «Прогресс-4Л» с жесткой рубкой из легкого сплава, которая при желании может быть смонтирована самостоятельно (для лодок моделей «Прогресс» и «Прогресс-2» прежних выпусков рубка не подходит по размерам кокпита). Размеры рубки в плане — 1,8х1,3 м; масса — около 30 кг. В ее крыше предусмотрен открывающийся люк для водителя.

Каютный вариант моторной лодки «Прогресс-4»

Непотопляемость лодки обеспечивается блоками пенопласта, которые размещены по бортам в корме и под палубой в носу. Полностью залитая водой лодка находится в положении на ровный киль; запаса плавучести достаточно для поддержания около нее 5-6 чел. На транце может быть навешен как один ПМ, так и два, однако во втором случае требуется смонтировать дополнительно второй комплект дистанционного управления газом и реверсом и штангу, соединяющую оба мотора для осуществления их синхронного поворота.

Лодка достаточно мореходна — на ней можно выходить в прибрежные зоны морей и водохранилищ при высоте волны до 0,75 м с удалением от берега до 3000 м. Правда, при плавании на волнении «Прогресс-4» забрызгивается, перегрузки на днище заставляют снижать скорость. Благодаря большой грузоподъемности и внутренним объемам «Прогресс-4» пригоден для дальних туристских путешествий с экипажем в 2-3 чел. или для непродолжительных семейных плаваний с экипажем 3-4 чел.

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться владельцу лодки — повышение её экономичности и скорости за счет применения «грузовых» гребных винтов, установки двух моторов или подводных крыльев.

Скорость «Прогресса-4» с полной нагрузкой (5 чел.) с мотором «Вихрь-М» составляет 22 км/ч со штатным гребным винтом D=240, Н=300 мм. Максимальная скорость с этим мотором — 37 км/ч. Соответствующие цифры при установке «Вихря-30» — 32 км/ч и 40 км/ч.

В качестве грузового для мотора «Вихрь-М» можно рекомендовать винт с шагом и диаметром по 240 мм, под которым скорость с полной нагрузкой повышается до 32-34 км/ч. Для мотора «Вихрь-30» оптимален грузовой винт диаметром 240 и шагом 282 мм; скорость с полной нагрузкой повышается до 39,5 км/ч (см. статью «Потерянные силы» о подборе оптимального винта).

С двумя 25-сильными ПМ максимальная скорость «Прогресса» составляет 52 км/ч.

Видео мотолодок «Прогресс»

Видео моторных лодок «Прогресс» всех выпускавшихся модификаций. Свыше 700 фотографий мотолодок «Прогресс» в виде слайд-шоу. Фото серийных лодок, переделанных и модернизированных, тюнинг лодок «Прогресс». Приятного просмотра!


Поделитесь этой страницей в соц. сетях или добавьте в закладки:

Характеристики лодки «Прогресс-2»

Основные данные: «Прогресс-2»
Длина наибольшая, м 4.65
Ширина наибольшая, м 1.70
Высота борта на миделе, м 0.65
Угол килеватости днища на транце
Масса с оборудованием и снабжением, кг 223
Грузоподъемность, кг 500
Пассажировместимость, чел. 5
Допустимая мощность ПМ, л.с. 30

Моторная лодка Прогресс-2

Проект моторной лодки «Прогресс-2» был разработан Л. П. Зимаковым в 1966 году. Данное судно отличается от следующей модели — мотолодки «Прогресс-4» — меньшей длиной кокпита (на 0,25 м) и килеватостью днища, у форштевня более низкой скулой, а также формой ветрового стекла и некоторыми другими деталями оснащения. Качества хода и характер эксплуатации практически идентичные модели моторной лодки «Проресс-4». Кроме того, в зависимости от типа комплектации за отдельную плату возможна установка дистанционного органа управления мотором, мягких подушек для сидений, тента и так далее.

Изготовление корпуса моторной лодки «Прогресс-2» осуществлялось из дюралюминия клепаной конструкции. Толщина днища составляет 2 мм, палубы и бортов по 1,5 мм. Непотопляемость обеспечивается при помощи герметичных отсеков, которые расположены, как в корме, так и в носу. Форпик оснащен багажным отсеком. В районе транца размещен моторный отсек для хранения баков с горючим или дополнительного мотора. Сверху данный отсек закрывается крышкой из дюралюминия, которую можно запереть на замок. «Прогресс-2» имеет кокпит размером 130*215 см, здесь установлены сиденья, которые облицованы рейками из сосны. Кроме того, спинки передних сидений съемные, что позволяет оборудовать кокпит для ночлега.

Под палубой по всей длине кокпита располагаются две полки, служащие для хранения различных вещей. Среди недостатков моторной лодки «Прогресс-2» необходимо отметить такие, как забрызгивание в ветреную погоду, а также отсутствие подмоторной ниши-рецесса. Эксплуатация мотолодки допускает трехкилометровую удаленность от берега при высоте волны до 75 см. Основное достоинство серии лодок «Прогресс», которое позволило завоевать особую любовь и почитание водномоторников — это значительная вместимость, превосходящая не только «Казанку», но и другие весьма популярные модели лодок. Именно поэтому «Прогресс» прозвали в народе «семейной» лодкой. Необходимо отметить и то, что благодаря полноте обводов носовой части и значительной ширине корпуса, моторная лодка «Прогресс-2» не опрокидывается на волнении даже притом, что ее обводы имеют «закругленную» форму.

Что касается недостатков, то «Прогрессы», выпускаемые до 1975 года, имели скуловую накладку на стыки листов бортов и днища, выполненные из нержавейки, что приводило к процессу развития электрохимической коррозии, а, следовательно, в морской воде корпус достаточно быстро приходил в непригодное состояние. Тем не менее, данная проблема была устранена, благодаря установке алюминиевой скуловой накладки.

Лодку Прогресс-2 в 1966 году разработал конструктор Л.П. Зимаков. Модель популярна в Московской области благодаря высоким техническим характеристикам и доступной стоимости. Внешне судно схоже с моторной лодкой «Прогресс-4», но отличается за счет уменьшенной длины кокпита, измененной формы корпуса и малых габаритов. Особенности конструкции:

  • корпус изготовлен из клепаного дюралюминия;
  • герметичные отсеки с воздухом не позволяют катеру утонуть;
  • на форпике присутствует багажное отделение;
  • возле транца установлен моторный отсек и баки для топлива. Сверху его закрывает алюминиевая крышка;
  • спинки на передних сидениях можно снять, это позволит с комфортом провести отдых прямо посреди водоема после рыбалки;
  • под палубой размещены две полки для личных вещей.

В отзывах о лодке Прогресс-2 часто упоминаются такие недостатки, как склонность к забрызгиванию при ветреной погоде и отсутствие ниши-рецесса под мотором. Но это не мешает плавсредству свободно передвигаться в морском пространстве на удалении до 3 км от берега и при волне не выше 75 см.

Катер Прогресс-2 снят с массового производства, но его все еще можно купить на Авито. Часто внешний вид приобретенных лодок оставляет желать лучшего, а повреждения на обшивке не позволяют выходить в море или совершить водную прогулку по реке. Устранить неисправности и восстановить привлекательный внешний вид поможет наша услуга тюнинга. Мы производим:

  • установку дистанционного рулевого управления;
  • замену сидений на более комфортные;
  • фиксацию тента и других аксессуаров;
  • восстановление целостности корпуса;
  • покраску и стилизацию.

При необходимости мы внесем в стандартный чертеж коррективы с учетом особенностей лодки. Чтобы вы могли ознакомиться с результатами тюнинга, мы выложили фото готовой работы, выполненной нашими мастерами.

Стоимость катера Прогресс-2: цена продажи

При желании можно самостоятельно купить все необходимое для реконструкции лодки Прогресс-2, но выполнить переоборудование без специальных технических навыков невозможно.

Если же вы сами желаете избавиться от транспортного средства с наибольшей выгодой для себя, после обработки вы сможете выставить его на продажу по более выгодной цене. Многие ценители приветствуют возможность купить подержанную, но хорошо обработанный катер.

Прогресс-2: Плавучий дом

Мотолодки

Любой охотник, задумавшись о приобретении моторной лодки, неизбежно обращает внимание на «Прогресс-2». Просто из-за цены: эта просторная, красивая и солидная с виду лодка стоит на вторичном рынке почему-то вдвое дешевле своих одноклассников. Почему бы это — спрашивает себя потенциальный водномоторник — это просто выгодное предложение, или есть в этой лодки какие-то неведомые мне недостатки, из-за которых от неё лучше держаться подальше? Как бывший и потомственный владелец «Прогресса-2», скажу так: и то, и другое.

Для начала немного истории и цифр. «Прогресс-2» это моторная лодка с клёпанным корпусом из дюралюминия (у первых выпусков были защитные накладки на киль и скулы из нержавеющей стали), рассчитанная на мотор до 30 лошадиных сил, вместимостью 5 человек и грузоподъёмностью 500 кг. Максимальная высота волны — 0.75 м, максимальное удаление от берега — 3 км, то есть лодка, по сути, чисто речная. Штатное рулевое управление — тросовое, руль слева, впрочем, на сегодняшний день надо сразу купить нормальный импортный мотор с соответствующим дистанционным управлением, поменять и забыть.

Проект лодки был разработан в Куйбышеве в 1966 году, производил её Куйбышевский авиационный завод, а позднее и Оренбургский. Затем в Оренбурге разработали модель «Прогресс-2М», которая отличалась отливным транцем и двумя отдельными отсеками для бензобаков вместо одного общего. Кроме того, была изменена технология производства корпуса, что весьма отрицательно повлияло и на мореходность, и на надёжность. В народе, естественно, считается, что самые качественные лодки — Куйбышевской постройки, и чем более ранних годов выпуска, тем лучше, и этот стереотип в целом соответствует действительности.

Среди достоинств «Прогресса-2» в первую очередь надо указать остойчивость. Качество это очень важно для рыбака и охотника, особенно если использовать лодку не только как средство передвижения. По широкому носу «Прогресса-2» можно ходить, как по паркету, кидать спиннинг и стрелять в любом направлении. Перевернуть её при этом не получится при всём желании, а чтобы свалиться в воду самому надо очень постараться. Особенно удобен — не для грузоперевозок, а на утиных зорьках — багажник с люком в носу. Запихнув лодку в камыш так, чтобы носовая утка была вровень с краем камыша, открываешь люк, и садишься на нос, свесив ноги в багажный отсек. В зависимости от высоты растительности, голова твоя при этом оказывается примерно вровень с верхним краем камыша. При налёте уток встаёшь на пол багажника и стреляешь!

Второе достоинство «Прогресса-2» — вместимость. Доступ в багажник через люк в носу, конечно, устраивает не всех. Но в этот багажник можно запихнуть буквально всё, что нужно — и полный ремкомплект к мотору «Вихрь», и ватники с валенками, и НЗ провизии, и коробки с блёснами. При этом багажник закрывается герметично, так что груз не пострадает, даже если лодка перевернётся. Ещё лучше обстоят дела в салоне — полочек и рундучков там столько, и размещены они так грамотно, что основной багажник в носу, на самом деле, не больно-то и нужен.

Устройство салона «Прогресса-2» — повод для бесконечных восторгов или жёсткой критики, смотря какие задачи ты перед собой ставишь. Главная изюминка штатного салона — его трансформация. Буквально в четыре движения руки он превращается в ровную двуспальную кровать, и к тому же с воздушной прослойкой между спальной поверхностью и дном лодки. Спать на ней исключительно тепло и удобно.

Бывало, заберешься в такую глушь, так хорошо замаскируешься, так красиво расставишь чучела, что после вечерней зорьки просто дрожь берёт от мысли, что сейчас придётся всё это разбирать, выбираться к берегу в темноте, через полные топляков и водорослей меляки и лабиринт ереков, там разбивать стан, а потом, утром, проделывать всё в обратной последовательности. Так и не надо! Поднимаешь тент, ставишь к борту предусмотренный конструкцией откидной столик, перекусываешь, потом раскладываешь сиденья, и спишь. А утром только вылез из спальника, и ты на охоте. Эх, как приято сейчас, в городской квартире, вспоминать ночёвки в глубине волжских заливов.

Но если в лодке не спать, то такая конструкция, конечно, не очень удобна. Передняя банка сплошная и несъёмная (в ней расположен ко всему прочему один из блоков непотопляемости), прохода между передним и задним рядами сидений нет. Постоянно перешагивать через переднюю банку не очень удобно, особенно если заводишь мотор методом «дёрни за верёвочку», поэтому многие владельцы первым делом задумываются о переделке салона под два раздельных передних сиденья.

Ещё из удобств «Прогресса-2» можно отметить, что он сам себе «телега» — прикрутил к бортам штатные колёса, к носу — водило, и кати себе лодку по суше. На этом достоинства этой мотолодки заканчиваются, и начинаются недостатки.

Первый из них — слабый и неотливной транец. Туда, конечно, влезает очень много баков с бензином (мой отец умудрялся упихивать 100 литров: самодельный 40-литровый бак, два штатных, и «американскую» канистру). Но ходить по сильной попутной волне надо с опаской — вода может заплёскиваться в транец, изменить развесовку, а при самом неблагоприятном раскладе лодка на очередной волне перевернётся. Впрочем, транец сравнительно несложно и недорого переделать. А вот с другим недостатком не сделаешь ничего.

Обводы «Прогресса-2» рассчитывались под подвесной мотор «Вихрь» в его первой модификации (то бишь точной копии штатного мотора германского ВМФ) мощностью 20 л/с. Задача при этом стояла достичь не максимальной скорости, а максимальной грузоподъёмности, и эту задачу «П2» выполняет прекрасно: мало какой катер может вывести на глиссирование такой объём и массу груза на моторе этой мощности. Но уже под 30-сильным «Вихрём», если взять полный газ, «Прогресс-2» нормально идёт только по гладкой воде. По волне же лодка то прыгает так, что можно деформировать корпус, то зарывается носом. Зрелище при этом довольно красивое — вода поднимается стеклянной стеной, на миг зависая над лодкой, и затем рассыпаясь на облако серебряных брызг. Но ходить так некомфортно и небезопасно. Впрочем, стоит лишь сбросить газ на две трети — три четверти, и проблемы как не бывало.

Иными словами, «Прогресс-2» — ярко выраженный тихоход, скорость комфортного передвижения на нём лишь чуть выше скорости выхода на глиссирование. Ставить на него мотор больше 30 л/с смысла нет никакого: реализовать дополнительную мощность просто не получится. Впрочем, если вы ходите лишь на небольшие расстояния или имеете хороший запас по времени, а особенно если вы используете лодку скорее как плавучую базу — смело выбирайте «Прогресс-2».

Читать еще:  Сузуки 20
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector