Двигатель вибрация причины honda

Двигатель вибрация причины honda

Видимо перетертые провода кортнули, и выжги ключь в мозгу.

А корекция. есть такая штука,она про свокупности всех датчиков,делает вывод о правильности работы и либо увеличивает время работы форсунок,либо уменьшает.
У меня а одном из фитов коррекция 0,74. знакомый диагност сказал форсунки почисти для начала, я уже и винс купил и прибор с компрессором имеются,времени только нет)

alexpane @ 4.12.2014, 1:14
неисправный компьютер (мозг двигателя)

yaha @ 4.12.2014, 8:59
Видимо перетертые провода коротнули, и выжгли ключ в мозгу.

Сканер показывал какие-нибудь ошибки?

Tapac33 @ 4.12.2014, 11:17
Сканер показывал какие-нибудь ошибки?

PASHA @ 4.12.2014, 8:19
Мне бы твоё везение. Я был и у официального дилера тот тоже,как и я признали разная компрессия на холодную=
=вибрация на холостых Предположение на дефектное или лопнувшее компрессионное кольцо. Хотя тут отговаривают «Что быть такого не может!»

alexpane @ 4.12.2014, 20:30
Оказывается датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) можно откалибровать!
На МКПП следует на прямой ровной дороге на 1-ой передаче отпустив газ выкатываться с 2500 об/мин до 1000 об/мин.
А затем с 3500 до 2000 об/мин.

g-man @ 4.12.2014, 21:18
Первая басня про калибровку вариатора на ходу, вторая -вот эта. Вы сто раз в день по городу в эти режимы попадаете.
А еще третья- про адаптацию варика под водителя- очень смутные сомнения у меня.

alexpane @ 4.12.2014, 18:30
погоревший ключ

Для интереса не вскрывал мозги найти (заменить) сгоревший ключ? Если будешь разбираться, сделай фотки, которые транзисторы стоят на выходе, вдруг кому-то пригодится.

Tapac33 @ 5.12.2014, 8:00
Для интереса не вскрывал мозги найти (заменить) сгоревший ключ? Если будешь разбираться, сделай фотки, которые транзисторы стоят на выходе, вдруг кому-то пригодится.

volna25 @ 4.12.2014, 20:10
Привет а ты у кокого » официального дилера» был ? в Яблоновке ? ( АДРЕС: П.ЯБЛОНОВСКИЙ, УЛ.КРАСНОДАРСКАЯ,3 ) они раньше японцами не занимались , или что то у них изменилось?

Борьба с вибрацией на холостом ходу. Начало.

Всем доброго времени суток, друзья. Работы с Honda Accord продолжаются, следующий шаг для приведения автомобиля в состояние, близкое к идеалу — победу над вибрацией на холостом ходу.

Каждый раз, стоя на перекрёстке на «D», жутко раздражала сильная вибрация. Каждый человек, которому я говорил об этой проблеме говорил, что это подушки 100%. Поиски проблемы длились довольно долго, но как всегда, всё лежало на «поверхности». Всё началось с нескольких визитов на разные СТО нашего города, где в каждом из них меня уверяли в том, что все подушки на двигателе и коробке в порядке. Но мне то было ясно, что нет.

Начал капать самостоятельно… огромную помощь в поисках мне оказал ролик на сервисе YouTube. Кому интересно оставлю видео здесь.

Выполнил все рекомендации. Подушки двигателя целые, в вакуумных тоже всё в порядке — вакуум не продувается. Всё герметично. Нужна яма ! Будем смотреть то, что скрыто от наших глаз ! Сказано — сделано, Аккорд на подъёмнике.

Пара минут с фомкой в руках моего хорошего знакомого слесаря и проблема найдена. Вернее их две.

Первая и относительно хорошая — порвана подушка коробки каталожный номер — 50860-SDA-A02.

Вторая и более неприятная. Оказывается, что моя ласточка неплохо так налетала на камень или бордюр, но что-то очень крупное. Хорошо, что ничего кроме подрамника не пострадало. И вот тут начались действительно проблемы. В переднем подрамнике есть четыре сайлентблока, два спереди и два сзади. Каждый сайлентблок состоит из двух частей, сквозь эти сайлентблоки, болтом подрамник и прикручивается к к лонжеронам. В общем сайлентблоку конец, он просто рассыпался.

Принято решение менять всё это дело немедленно. Цены на оригинальные запчасти, как всегда, пугающие + доставка по 7-10 дней. Решено покупать всё, что нужно на разборке. Так и сделал.

С подушкой проблем не возникло, а вот с сайлентблоком начались проблемы. Во первых, болт был сильно загнут и еле-еле удалось его провернуть. Спустя несколько минут, стало ясно, что он даже не прикручен к лонжерону. Да и самого болта там как такового не было. Предыдущий «заботливый» хозяин видимо решил замазать самому себе глаза и просто приварил болт к креплению. Возможно это было сделано наспех перед продажей…

То-есть, внешне всё выглядит прекрасно, кроме разорванного сайлентблока, а как только начали выкручивать сам болт, стало ясно, что это не болт вовсе, а короткий обрубок, воткнутый туда, чтобы в глаза не бросилось его отсутствие. Итог — подрамник держится на 3 креплениях вместо 4 !

Читать еще:  Fsi двигатель шкода характеристики

С большим трудом, матеря предыдущего «владельца», нам удалось вытащить «болт» и остатки сайлентблока, и обнаружили, что сам подрамник деформирован.Поэтому и была сделана такая обманка.

Восстановлению не подлежит, принято решение менять на новый.
Ок. Снова возвращаюсь на разборку, и ценник меня просто ошарашил ! За подрамник в нашем городе требуют 12500 ! На дроме в других городах, цены «плавали» от 3000-6500. Выбрал по отзывам и оценкам, наиболее хорошего продавца, созвонился с ним и перевёл деньги. Отправка через 3 дня.

Оставил своего железного друга на СТО и теперь в ожидании заветного подрамника. Как только он приедет в Читу, ремонт продолжится.

Одна из причин вибрации в салоне автомобиля

За последние несколько дней нам трижды задавали вопрос «почему ощущается сильная вибрация в салоне автомобиля, когда переключаешь положение селектора АКПП в положение D, или при удерживании тормоза на светофоре». В двух случаях из трех исправность автомобиля не вызывала сомнений. Во всех случаях, проблема появилась с наступлением холодов.

Обычно, при подобных симптомах мы рекомендовали смотреть состояние впуска (греша на нехватку автомобилю подачи топливно-воздушной смеси) воздушный, топливный фильтры, дроссельную заслонку. Также, рекомендовалось смотреть на состояние свечей и катушек. Дело в том, что на автомобилях с пробегом, которые, по старой хондоводческой традиции, никто никогда не обслуживал (хонда ж не ломается!), проверка и замена вышеперечисленных узлов и расходников, приводила к положительному результату, и часто автомобиль излечивался. В нашем же случае, претензий на некачественное обслуживание быть не могло, европейский Accord 2,4 был в идеальном техническом состоянии, а проблема имелась!

Собственно, сам Accord попал к нам в сервис для регламентной заменой спецжидкости в АКПП, проблема вибрации была озвучена хозяином автомобиля в виде вопроса, а нами же учтена в качестве варианта «если, вдруг, что увидим, — скажем». Каждый из мастеров прекрасно понимал потенциальную бесконечность поиска источника вибрации. Мы пообещали владельцу «глянуть» бесплатно подушки двигателя (все равно работали примерно в том же «районе»), но заниматься специально этим вопросом даже не собирались, ибо основная задача была другой.

Как и предполагалось, проблем с подушками выявлено не было, — они были в отличном состоянии и в замене не нуждались. Учитывая карту обслуживания автомобиля, все остальное также должно было быть в идеальном состоянии, поэтому, отчитавшись о состоянии подушек, мы приступили к дальнейшей работе по замене жидкости.

Следующим этапом как раз был момент «прогона» свежей жидкости по коробке и установление уровня жидкости. Для этого, один из сотрудников сел за руль автомобиля, завел двигатель, и выжав педаль тормоза стал переключать режимы АКПП, задерживаясь на каждом режиме на несколько секунд. И удивительное дело, включение передачи R или D сопровождалось сильной вибрацией, сопровождавшейся гулом из под капота. Судя по реакции мастера, который стоял «на доливке» жидкости, под капотом не происходило ничего необычного, но в салоне вибрация была такая, что даже казалось, что скрипят места соединения элементов, что для автомобиля класса Accord недопустимый позор.

Как оказалось, под капотом включался вентилятор радиатора, поэтому мастер, стоявший около него, не увидел в этом ничего необычного, но на самом деле, «необычность» заключалась в том, что двигатель был совсем холодный (то есть стрелка еще не поднялась с нижней точки), а вентилятор уже работал!

После небольшого мозгового штурма последовало заключение, — подобную ситуацию провоцировал включенный кондиционер автомобиля. Как оказалось, клиент ездил на автомобиле с включенной системой климат-контроля, которая регулирует температуру не только на подъем, но и на понижение. При этом для подъема используется печка, а для понижения, — кондиционер. Это и стало, по нашему мнению, причиной вибрации в салоне, и вот почему.

Использование кондиционера сильно нагружает бортовую сеть любого автомобиля, вызывая большую нагрузку на двигатель. В зимнее время, эта нагрузка становится еще более ощутимой, если не сказать, критической. Многие специалисты по обслуживанию автомобильных кондиционеров настаивают на необходимости периодического включения кондиционера в зимний период. Некоторые даже говорят о пользе этого мероприятия, ссылаясь на то, что кондиционер сушит воздух, убирая из салона лишнюю влагу, тем самым не позволяя запотевать окнам. Но все они в один голос говорят о том, что подобные вещи следует делать при температуре не ниже 0 С. Если температура слишком низкая, может пострадать компрессор кондиционера, который, при работе на загустевшем масле, почти наверняка выйдет из строя. К тому же, работа компрессора в таких условиях не обеспечивает достаточную производительность, и система старается «выжать» максимум из имеющихся возможностей еще больше увеличивая нагрузку на узел.

Читать еще:  Юджин 1041 какой двигатель

Если же «отодвинуться» чуть подальше, и посмотреть на картину в целом, мы увидим следующее. Идеально ухоженный и правильно работающий автомобиль натыкается на сложные условия эксплуатации, поскольку владелец заставляет работать систему климат-контроля в экстремальном режиме. Это вызывает постоянное включение вентилятора, расположенного на радиаторе кондиционера и частично на радиаторе охлаждения. Это, в свою очередь, постоянно провоцирует «остывание» двигателя, поскольку ледяной воздух, предназначенный для радиатора кондиционера, проходит и через радиатор охлаждения. С этим моментально начинает бороться система охлаждения, и под это начинает подстраиваться бортовой компьютер. Весь этот хаос кружится вокруг одной проблемы, — включающегося кондиционера, который начинает тянуть на себя все «одеяло» в виде бортового электричества, — все системы начинают работать по остаточному принципу, — компьютер держит параметры автомобиля в пределах рабочих, двигатель не глохнет, а кондиционер, как кукушонок, забирает на себя все, что может забрать.

Весь этот хаос приводится системой в более или менее «баланс», который соблюдается до момента остановки на светофоре. Далее происходит следующее, — при остановке, обороты падают до 800, и двигатель начинает элементарно захлебываться от нехватки питания, потому что во-первых уменьшается возможность выдавать энергию (чем ниже обороты, тем хуже работает генератор), а во вторых появляются еще потребители в виде ламп стоп-сигнала, а это минимум 42Вт сверху. Вибрация, появляющаяся в этот момент, есть ни что иное, как работа двигателя, которого лихорадит от переизбытка потребителей, — простое увеличение оборотов в этот момент, или отключение одного из потребителей, исправило бы ситуацию, и часто водитель, оказавшись в ней, быстро находит не совсем правильный, но выход, — он переключает АКПП в режим N. На «нейтралке» коробка «отсоединяется» от двигателя, и последний, лишившись своего самого главного «коллеги-паразита» на которого уходит большинство мощности, поднимает обороты и начинает работать ровно, вибрация пропадает, и все вроде бы становится хорошо. Но как только водитель включает обратно положение D, мотор начинает «колотить» опять. Причины все те же, — слишком большое количество потребителей на малых оборотах.

В этот момент автовладелец, особо не разбирающийся в устройстве автомобиля делает неутешительный для себя вывод, — в его автомобиле серьезные проблемы с АКПП. Логика следующая, — коробку переключаешь на нейтральный режим, — все хорошо, включаешь на D – начинается вибрация. На самом деле, как мы уже наглядно показали, проблема не в АКПП, и не в в двигателе, а в потребителе, главным и самым «ненужным» из которых в условиях зимы является кондиционер.

Если Вы уверены в том, что у машины все хорошо с фильтрами, свечами, дроссельной заслонкой, и подушками, но при этом в салоне имеется вибрация, стоя на светофоре, или просто с нажатой педалью тормоза, или при переключении режимов АКПП, — посмотрите, не включена ли у Вас система кондиционирования. Вполне возможно, что причина этой неприятности именно в ней.

Вы можете продолжать эксплуатировать автомобиль в этом режиме, если Вам удобно, что климат-контроль следит за температурой в салоне, в конце концов, многие специалисты по автокондиционерам утверждают, что такая эксплуатация, — это норма.

Но также, Вы можете попробовать отключить кондиционер, и отложить его использование до теплых времен, возможно, это решит Вашу проблему с вибрацией. А контролировать температуру в салоне автомобиля зимой вполне можно и по-старинке, только при помощи печки.

Хонда водам.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Причина вибрации в автомобилях Honda Civic седан 8 поколения (FD1)

Проблема вибрации в салоне в автомобилях Honda Civic 8 поколения (седанов японского и турецкого производства) известна достаточно давно. Собственно, внешне эта проблема проявляется у всех примерно одинаково. Сначала появляется небольшая вибрация при переключении АКПП в положение D, которая «сопровождает» движение автомобиля первые несколько секунд разгона, а потом исчезает. Первые признаки «отловить» достаточно сложно, поэтому многие пользователи сталкиваются уже со второй «стадией» проблемы: вибрация становится очень ощутимой при разгоне и при остановке, допустим на светофорах. Вот эта часть проблемы была хорошо известна нам еще несколько лет назад, но все тщательнейшие осмотры ни к чему не приводили. Мы даже были готовы «списать» проблему на дефект работы двигателя, но рука не поднималась этого сделать. Все-таки моторы Honda это не тот «компонент», который можно отнести к «дефективным»… Однако, проблема длительное время оставалась нерешенной. И вот почему.

Читать еще:  Авиамодельный двигатель своими рукам

Для того, чтобы понять всю глубину вопроса и определиться с правильным методом диагностики, необходимо начать, как обычно, с самого начала, то есть с теории. Кому лень читать, можете промотать ниже, до картинок, но мы бы все-таки рекомендовали ознакомиться с материалом.

Итак, почему же есть вибрация в автомобиле? Есть несколько причин, для этого. Вообще, главная сложность в определении проблемы вибрации (особенно по интернету, как нас часто любят спрашивать), состоит в том, что под «вибрацией» каждый подразумевает что-то свое. Это могут быть рывки, это может быть еще что-то, но классической «вибрацией» можно считать следующие обстоятельства:

1. ощущение работы двигателя в салоне;

2. передача характерных (вибрирующих) ощущений на ключевые узлы управления (руль, педали);

3. прямая связь между частотой вибрации и количеством оборотов двигателя.

Обратите внимание, ключевым значением здесь является передача в салон ощущения работы силового агрегата. Действительно, это так и есть. Любая вибрация в чистом виде, это нарушение, если так можно выразиться, «изоляции» работы мотора от корпуса автомобиля. Вызвано это может быть многими факторами: попаданием постороннего предмета между корпусом и двигателем (или коробкой, поскольку они связаны в единый блок), последствиями аварии, когда корпус касается чего-то, чего касаться не должен, вмешательством в конструкцию (например, установкой бОльшего по размеру аккумулятора в место, которое для этого не предназначено (привет «фитоводам»)), или же порванными опорами двигателя.

Каждая причина должна быть рассмотрена отдельно. Очень часто попадаются автомобили, где все собрано в кучу (например, Фит после аварии с большим аккумулятором, порванными подушками и набившимся под подрамник снегом, явление не такое уж и редкое). В таком случае установить причину вибрации сразу бывает тяжеловато. Однако, эта статья будет про конкретный автомобиль: Honda Civic 8 поколения (он же Хонда Сивик в кузове FD1).

Проблема установления причины вибрации в этих машинах заключается в следующем: очень часто в сервис обращаются ухоженные автомобили с относительно небольшим пробегом, без аварий, но при этом с вибрацией. Визуальный осмотр подкапотного пространства показывает, что все прекрасно, однако, проблема остается. Почему так?

Дело в том, что абсолютное большинство людей, при диагностике этой проблемы просто не понимают, куда надо смотреть, и что нужно увидеть.

Полная конструкция опор силовых агрегатов в Honda Civic 8 поколения выглядит так:

На картинке мы видим четыре опоры, две из которых связаны воедино. Мы специально сделали цветовые метки, показывающие надежность каждой из опор, на основании имеющегося опыта. Как ни забавно признавать, но в абсолютном большинстве проблем с вибрацией виновата именно правая опора связанная с дополнительной подушкой, то есть, самый «усиленный» элемент. Так почему-же мы длительное время не могли «поймать» эту проблему?

Ответ крайне прост: мы не знали, куда точно нужно смотреть. В огромном числе случаев, разрыв этой подушки (которая, к слову, является гидравлической) абсолютно незаметен под конструкцией, установленной сверху. Одним из самых надежных способов диагностики этой опоры можно назвать проверку при помощи «монтажки». Верхнюю часть подушки следует приподнять, уперевшись в металлические поверхности вокруг. Очень часто, при этой операции становится виден разрыв опоры, и тогда, понятное дело, подушку нужно менять.

Однако, даже такая диагностика не дает 100% гарантии видимости разрыва опоры! В таком случае, мы очень рекомендуем обратить внимание на зазор, имеющийся между алюминием и резиновой частью подушки внизу.

Посмотрите на картинку (фото делали не мы, но мы очень благодарны этим парням за наглядность). Между описанными выше элементами должна помещаться хотя бы пара монеток В идеале, зазор должен быть приблизительно 8-10 миллиметров или больше (но не больше 15-18, потому что это уже означает, что мотор стоит криво, и опора, скорее всего, дубликатная, плохого качества). Конструктивная особенность опоры такова, что при выходе ее из строя, она «проседает», и начинает касаться своего же корпуса (прикрученного к кузову), той частью, которая крепится к двигателю. Отсюда вся вибрация при работе мотора, начинает передаваться на кузов автомобиля, и отлично ощущается в салоне.

Помочь в этом случае может только замена опоры, которая может быть выполнена толковым мастером за десять минут, при наличии инструмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию